沉溺美色,不可自拔

脑洞~把脑洞导出来,小小仙侠文

暄正雪天:原为雪族长老,后封为魔王,世称“圣玥魔王”,手持圣玥剑,一统四荒八合蛮荒之地。由于其体制特殊,可继承任何族类的灵力,威战八方,平定内乱,诛杀鬼母,睥睨天下。她亦是与端正颜姬齐名的“魔界第一美人”,与颜姬的妖娆风情不同,她风华绝代,白发三千,一对秋水晶瞳,同样俘获三千众生的心。本是暄正裔之女,澜枫之妻,离榆之恋人,却因此转动此生命盘,征程一生。

  端正颜姬:魔界炎族长老。人如其名,“姬”者妩媚万千,有着倾国倾城的艳丽容颜,他的一个眼神足以让日月失辉,红发赤瞳更是为三界带来一场妖娆乱。颜姬是个坏人,他的出身是令人惋惜的,他的一生比雪天更为凄苦,,正如他临死前说的那样“征程了一辈子,我也分不清到底是爱你还是爱澜枫”。(颜姬其实是男性,前期以女人的身份自居,后期换回了自己的性别,重为男儿身)

   雅正依蕊:魔界光明系圣女,她本身就是魔界所有光明的来源,她有着最明媚的笑容,她是魔界开心的源泉,雪天宠爱她,上官瞳疼惜她。魔宫上下无不把她当成宝贝来疼爱,可惜这个受尽疼爱、善良纯真的孩子也没有得到自己的幸福,不过幸运的是她死时并不知道她的爱人利用了她的这份情,令整个魔界分崩离析。

  秦落岚:人界的上古乐官,秦洛北的师妹,离榆的恋人。她和雪天本属于同一个身体内的灵魂,却阴差阳错的分开。她拥有素冥画一样的容貌和琴艺。正因为这一点,离杼转世的乐正离榆认出她就是自己心心念念的素冥画仙子,而放弃了守候他的雪天。秦落岚的一生,虽然遭受心爱的师兄蹂躏折磨,甚至自己一度魔化,但她最终得到了雪天长生不老的灵力,与离榆永远在一起。

  凤水:雪天流落银杏林时使用的化名。凤水一族本属于雪族,灵力低微,擅长饮食之术。

  婉貔:兽王族的女首领,豪迈爽朗,经常把雄性生物吓跑。本体是美丽凶狠,矫健善战的猞猁。最爱的人是自己抢回的荨荨,喜欢用强的手段。擅长兵器破天斧。

  婉貅:婉媲之妹,兽王族的二当家,脾气与其姐相比有过之而无不及,同样喜欢姐姐抢回来的卓越又神秘的男子荨荨,容貌比姐姐的清丽更明艳几分。擅长兵器截天枪。

  莎帜:冰谷的守谷战士,实为圣玥剑失去已久的剑魂,另一身份是蔓萝岛岛主之女。正所谓相由心生,莎帜正是拥有三千众相的元灵,她可以随意化为任何身份形态。她的本体几十万年来,一直在看守冰谷中的悬棺。传说她是盘古父神亲自养育,忠诚是她的代名词。

  鸢玳:四荒八合的水妖精,体态轻盈,容貌娇艳,水灵暗杀术当世高超,善使用玄弓云箭。后来雪天收入麾下,成为四荒八合最杰出的女将军,镇守边关。

  鸢染:四荒八合的蛇精灵,鸢玳同父异母的妹妹,貌若天仙,心如蛇蝎,颜姬麾下得力的战将,后被婉貅撕碎元灵而亡。

  端正旎:隶属于端正家的分支,颜姬名义上的表妹。由于血缘关系和颜姬在容貌上有些相似,但是小气善妒、好吃懒做,又胸无城府。痴迷于澜枫,多次陷害雪天和颜姬,反被颜姬多次利用。

  若千秋:人界有名的侠女,正义勇敢、坚强韧劲。虽然姿色平平,但是如松竹般高洁的气质让人界凡夫俗子仰慕万分。她是一个勇于反抗庸俗礼教的女性,又是一个善良可爱的女孩,她比任何一个人活得纯粹,无拘无束,放纵江湖。她的豪情大气亦让雪天钦佩不已,人界的偶遇,让两人成为莫逆之交。

  鬼母莲:原四荒八合的主人,蛮荒之地的强者。本体是一条人鱼,原本容貌亦是倾尽天下的姿色,后因修炼邪术,误杀其恋人,心智失常仇恨天下所有有爱之人,吸天地所有怨灵集聚一身,一跃成为四荒八合的主人。雪天为救失去心火的夫君,将其斩杀,取其元灵——鬼母汤。

   琴狄:天界千年小神,天帝之女,苑巍之妹。

   离湘:婼羌国的公主,秦洛北的恋人。后来秦洛北魔化,她用神镜刺死秦洛北,保得人界平安,一生未嫁,把终生献给了婼羌国,使婼羌国成为当时第一强国。

  素冥画:原为天界上仙,后被司卜天君逼婚。因其深爱乐仙离杼,遂跳下天河,转世为秦落岚与雪天。

   轩辕澜枫:魔界之王。魔尊,本属于极寒之地的晶体,得日久修炼幻化成形。在魔界,冰系与雪族的结合会诞生灵力最纯、修为最高的战士。轩辕澜枫就是魔尊与雪族女子私情后的产物,却是最完美的魔神,魔界最杰出的王上。澜枫作为一个握着魔界权杖,主宰生杀大权的王者,他冷酷残忍,他知道自己想要的就要尽一切手段得到,他是无情的魔也是最痴情的魔,这情只对雪天一人起,他为她痴狂,为把她留在身边不择手段,却一直都在守护她。他是一个成功的王者,在他短暂的生命中创造了魔界的盛世,平定多次内乱,驱除侵略者,扩张领土,为后来雪天的执政奠定优秀的基础。他到死都在维护雪天,哪天死后都种下自己的灵力在雪天身上加持守卫。虽然最后落得灰飞烟灭,却得到了雪天永生的爱恋。

   乐正离榆:魔界巫乐族长老,善琴弦之术,心性淡漠,久居银杏林之中,整日与林中精灵为伴。成年之后,更是不曾踏入魔界一步。离榆的魔灵远不如其他的尊者强大,他只是从血脉中继承了魔界的灵力与属性。不过他却拥有三界最为精纯的雾都之灵,山石草木全部听其调令莫敢不从,并且习得幻术的最高境界。天琴魔的灵力是以守为攻,他们论攻击灵力只是操纵琴音击退敌人,他们的结界却是三界之内无人可破。离榆是孤僻高傲的尊者,他天性并非冷淡,只是出生之日就被寄养在银杏林中,鲜少与其他生灵接触,他的心中一股执念,告诉他要找一个人,一个对他很重要的人。在未失忆之前,他的生命中第一个女人是雪天,雪天给了他温暖、笑容与至死不渝的感情。和枫相反,他没有枫的那份执着与决绝,枫哪怕失去心火、丧失记忆也会重新爱上雪天。离榆逃避,他知道雪天身上没有那个人的气息,却一次次为雪天沉沦。千年之后,复苏的他却又遇到自己寻找的人,并且爱上了他,为秦落岚疯狂,为秦落岚痴迷。他和落岚最后的完美结局,也是雪天牺牲了一切换回的。

   上官瞳:魔界的魂郡。他不属于尊者、长老的行列,他是司丹药炼制,占卜问卦、治病的魔官,很得民心,威严仅次于魔尊澜枫。他的表面看上去温文尔雅、修身玉立,一头淡紫色的长发,气质飘逸。实际上他才是城府最深,隐藏的实力不容小觑,他名义上是上官羽与萝蘅的孩子,其实是澜枫的亲哥哥。他藏在魔界近万年,策划大大小小的内乱与外患,甚至那场几乎颠覆整个魔界的神魔之战。他瞒过所有人,他不止想要夺回王位,甚至想重塑世界,做万物的主宰。他做任何事情都是有目的,他利用依蕊的情感,让澜枫把心火换给重伤的雪天,枫因此灵力大量流失,死在雪天手中。他的所作所为逃不过神人魔的惩罚,得到了最终的审判。

   云霄:神界医神之子。他的父亲是神界最伟大的医神,作为其子却是医术学上的半吊子,神灵修为也是平平,经不住青梅竹马的琴狄游说,与其偷偷下凡历练生活。云霄与琴狄这两个小神是做神搅乱天界,做人笑料百出,因为秉承不能随意使用法术的规定,闹出很多误会。云霄为人正直,虽没有什么天分,但后天的努力还是让他在人间声名鹊起,他的忠诚善良也深深感染着琴狄,他的舍命保护更是让琴狄对其爱恋不已。

   秦洛北:本是婼羌国的巫师,因为一次失误失去了天界的庇佑,丧失了巫灵,被邪恶的怨灵迷惑了心智,变得贪婪自私,后被上官瞳收为己用。成魔前的洛北还只是个年少气盛,一心想要出人头地的巫师,成魔后的洛北就是集人类所有劣性的祸害。他没有了感情,他为了获得纯正的魔灵,玷污了自己的师妹落岚,吸取了爱人离湘的王者精髓。最后被离湘用婼羌国的神镜碎片穿胸而死。

   轩辕:魔尊,魔界的创始人。枫的父亲,伟大的王者,死于第一次神魔大战。

   乐正音:魔族上任巫乐族长老,离榆的父亲。精通音律。杰出的乐者,善长吹箫,喜欢以箫为武器,愿意喝竹筒酒。深爱人间女乐官秦笙,后娶其为妻,共渡余生。

   端正浅木:魔界炎族长老,英勇的战神,以一敌百,颜姬的父亲,深爱雪族将军雪天君。

却得不到雪天君的爱。后娶神女花殇为妻,死于死一次神魔大战。

   暄正裔:魔族上任的雪长老,雪天的父亲,卓越的修行者,他是雪族难得的优秀人才。睿智善良、俊朗正直的美男子,此生唯爱自己的妻子,后与其殉情。

   上官羽:魔界上任魂郡,上官瞳的养父,优秀的幻术师,深爱萝蘅,却不得不到他的爱。因爱成狂,伏魔钉一除,魔性大发,涂炭生灵,最后被“月华”净化,坐化而亡。

    雅正绮:魔界的光明系的小公子,俊美潇洒,风流倜傥,与雷系将军的小女儿北堂鲢儿青梅竹马,他本是放纵不羁的魔,却为了与心爱的北堂鲢儿厮守,哪怕这相守仅有百年,其妻孕育女儿依蕊时,化作灵力注入孩子体内。


评论

热度(1)